SAP Value Award 2018: пять ИТ-проектов из СНГ стали лауреатами премии

04 Октября, 2018 381 0

Пять ИТ-проектов из СНГ стали лауреатами ежегодной премии SAP Value Award. Церемония награждения состоялась в Москве, в Центре цифрового лидерства SAP. Лучшими признаны проекты компаний PASHA Bank (Азербайджан), «Медсервис Плюс» (Казахстан), Евразийская Группа (Казахстан), МегаФон Таджикистан (Таджикистан), АО НК «КазМунайГаз» (Казахстан).


«Цифровизация является драйвером развития не только отдельных компаний, но и экономики страны, ее потенциала и конкурентоспособности на мировом рынке. Поэтому так важно, что с каждым годом все больше клиентских проектов из СНГ получают высокие оценки экспертного жюри. SAP Value Award также является площадкой, на которой компании могут обменяться лучшими практиками и наработками, чтобы сделать переход на «цифровые рельсы» быстрее и эффективнее», – прокомментировал Илья Юрьев, директор по странам SAP СНГ.
ИТ-проекты из стран СНГ были отмечены в следующих номинациях: 
«Логистика на пользу конкурентоспособности», платиновая награда: «Медсервис Плюс» запустил один из крупнейших фармацевтических складов Казахстана под управлением SAP EWM. Сегодня хранилище ежедневно обрабатывает более 1000 заказов, число которых постоянно растет.
«Лидер цифровой трансформации», серебряная награда: Евразийская Группа (Казахстан) трансформировала бизнес процессы c помощью SAP ERP. Внедрение новой системы и ее последующая интеграция с управлением производственными процессами позволили создать единое информационное пространство, в котором можно контролировать и отслеживать все бизнес-процессы, а также быстро подключать новые активы.
«Финансы – надежный партнер бизнеса», серебряная награда: «МегаФон Таджикистан» настроил централизованную отчетность с SAP BusinessObjects. Всего за 2 недели на платформе SAP с нуля создана единая система управления отчетностью, позволяющая автоматизировать сбор и предоставление данных и получать необходимую информацию за несколько минут.
«Люди – самый ценный капитал», серебряная награда: PASHA Bank первым в Азербайджане автоматизировал процессы управления эффективностью и вознаграждением персонала на базе облачного решения SAP SuccessFactors. Уже в первые месяцы удалось выстроить новую систему оценки производительности, что сократило время постановки задач в 3 раза и на 50% повысило эффективность расчёта заработной платы.    
Приз зрительских симпатий: АО НК «КазМунайГаз» внедрили новую модель управления портфелем инвестиций, реализованную на базе решений SAP. Система обеспечивает достижение стратегических целей компании благодаря оптимальному отбору проектов. 
Информация о премии:  
SAP Value Award – это ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. SAP стремится отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами.
О компании:
SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. 
Решениями и сервисами SAP пользуются более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы, Минске и Баку а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Тегтер: sap, москва, новости, мир

Оставить комментарий