Журналисты из Тюмени прилетели в Астану

02 Ноября, 2018 138 0

В Астане работают корреспонденты ведущих СМИ Тюменской области, представляющие телевидение, газеты и сетевые издания. Сегодня четвертый и заключительный день пресс-тура, организованного Национально-культурной автономией казахов Тюменской области совместно с авиакомпанией "Эйр Астана". В первые два дня журналисты работали в южной столице Казахстана, увидели красоты Заилийского Алатау, познакомились с туристическим потенциалом города Алматы. В третий день побывали в мавзолее Ходжа Ахмеда Яссави в Туркестане, посетили усыпальницу Арыстан-баба и городище Отрар.

- Мы проводим пресс-тур специально в канун Российско-Казахстанского форума приграничного сотрудничества, который состоится 8-9 ноября в Петропавловске с участием Президентов двух стран, - расскал председатель НКА казахов Тюменской области, член Президиума Всемирной Ассоциации казахов Есенгалий Ибраев. - Главной темой форума будет развитие туризма между Казахстаном и Россией, и мы решили внести свой вклад.

В Астане участники пресс-тура побывали в Национальном музее Республики Казахстан, на площадках ЭКСПО, в акимате города, посетили ряд туристических объектов столицы.

По словам Е.Ибраева, жителям приграничных регионов России очень хорошо знакомы "северные" курорты Казахстана - Боровое, Шалкар. Поездка организована с целью познакомить сибиряков с туристическим потенциалом Астаны, Алматы и Туркестанской области. В будущем аналогичный пресс-тур планируется организовать для СМИ Казахстана в Тюменскую область.

Оставить комментарий