Интеллектуальную городскую навигацию создают в Алматы

14 Августа, 2018 943 0

В Алматы в рамках проекта Smart City была запущена интеллектуальная информационная навигационная система, состоящая более чем из 40 медиабордов.

Все они в режиме реального времени снабжают жителей Алматы необходимой информацией для комфортного передвижения по основным магистралям мегаполиса. Они информируют о скорости транспортного потока, о заторах по пути движения, предоставляют данные о навигации до ближайших объектов социального назначения, погоде, курсе валют и многом другом. Вместе с тем билборды улучшают архитектурный облик города.

По словам специалистов, навигация создает дополнительные точки притяжения, обозначает туристические маршруты, располагает к себе и вызывает доверие.

На сегодняшний день в Алматы подготовлено 70 мест для установки интерактивных медиабордов. Таким образом, к концу 2018 года в городе планируют установить 150 медиабордов разных видов.

Согласно исследованиям экспертов, все созданные индустрии постепенно будут усиливаться в тренде цифровизации городского бизнеса.

На данный момент компанией BillboardVideo Singapore, развивающейся по направлению цифровизации, создаются лучшие Digital Signage решения для комфортного пребывания человека в городской среде.

«В зависимости от разных категорий дорог медиаборды по своему функционалу подразделяются на три основные категории: магистральный, дорожный и уличный. Они позволят управлять маршрутным ориентированием в городе, будут предоставлять информацию о категории пробок и своевременно предупреждать участников дорожного движения о критических участках дороги, что значительно повысит безопасность движения», – дали комментарий в компании BillboardVideo.

Подробное информационное ассистирование водителя будет осуществляться на протяжении всего пути. Медиаборд выдает также и дополнительную информацию о близлежащих объектах придорожной инфраструктуры с указанием расстояния и времени в пути. Также дает возможность управлять парковочными местами, с информацией о правилах парковки и наличии свободных мест.

Напомним, в 2016 году на казахстанском рыноке цифровых носителей появились медиаборды, не имеющие аналогов в мире и обеспечивающие высокоэффективную систему отображения информации.

Медиаборд является главным элементом Интеллектуальной медиаплатформы с единым центром управления. Он представляет собой аппаратно-программный комплекс по обработке потоковой информации видеоаналитики и конструкцию со встроенным LED монитором.

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Новости прилетают прямо к вам в карман!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь на сайте и подтвердите номер телефона, чтобы писать комментарии.